全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
鞍山 [切换城市]

东莞厚街教师资格证报考需要什么条件,在哪里报名学习

点击图片查看原图
学费: 0元
优惠价: 0元
学时:
授课机构: 本校
上课地点: 厚街康乐南明丰广场B座写字楼10-12楼
交通路线: 珊美地铁站出口200米旁
师资力量: 线上网络直播课
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-18 19:59
浏览次数: 98
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     
  每年这个时候都会有很多人说今年是非师范生*后一次参加教师资格证考试机会,之后将禁止非师范生参加教师资格证考试。那么这到底是真是假呢?非师范生可以报考教师资格证吗?

 

今天东莞市思远教育的老师回答当然是假的!是谣言。非常负责任的告诉大家:“禁止非师范生考教师资格证”这完全是一个谣言。国家是支持和鼓励非师范生报考教师资格证的。

 

   教育部新闻办公室对此回应,《中华人民共和国教师法》第十条规定,中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

 

   教育部新闻办公室还指出,《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

 

   这样的谣言基本上每年都会有听到被广泛传播,导致很多朋友们都信以为真,以为只有师范生才能考证,才能做老师。东莞培育教育老师回复其实非师范生,也是能考教师资格证,也能当老师。

 

报名      报名